当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
崇南变电站启用供电西樵新城区
发布时间: 2019-12-02 08:30:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/关蕴琪)西樵新增一大容量变电站!近日,110千伏崇南变电站在西樵投用,其主变电容量达126兆伏安,供电负荷约2万千瓦,总投资达1.1亿元,将成为西樵新城区工业和生活用电的重要来源。南海区委常委、常务副区长蔡汉全为该变电站揭牌。

110千伏崇南变电站位于西樵镇崇南村碧霞路北侧,占地面积约3700平方米,由南海电力设计院设计,主体建设和配套总投资达1.1亿元。其设备先进,采用户内GIS设备和综合自动化装置,投产后可实现无人值班运行。

该变电站的供电范围涵盖了樵高路以北、樵金路以东的西樵新城区,是西樵镇重点发展的区域之一。区域内有南海区第四人民医院、西樵镇第二小学和大型商住小区,还有一批工厂,人员密集,用电需求量大。

变电站项目负责人陈银胜说,这是一个全封闭的室内变电站,全部出线均采用埋地电缆敷设,与居民区保持安全距离,并借助智能技术和设备可保证安全,减少噪音,通过环保部门的测评,“你站在外面,很难看出这是一个变电站!”

电力基础设施是整个经济社会发展的重要支撑。西樵镇镇长杨明表示,该变电站是西樵镇基础设施建设一个重大成果,“变电站启用后,不仅能为新城区供电安全提供保障,还对周边的旅游配套、工业生产等提供充足的电力供应,为整个社会经济发展提供保障。”

此外,西樵新城区还在积极谋划更多的基础设施建设。杨明透露,接下来西樵会继续完善新城区的主干和新道路,完成“三纵三横”路网建设;总投资达6亿元的南海区第四人民医院的新业务楼也将在明年动工,建成后将增加800张床位;樵北小学也准备动工建设。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心