当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
南海百舟竞渡龙舟邀请赛周日开扒
“九江双蒸 ”龙舟联赛 ·西樵站总决赛同日举行 ,欢迎来听音湖畔观赛
发布时间: 2019-11-14 08:47:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/张嘉宜符颖珊)2019年南海百舟竞渡龙舟邀请赛暨“九江双蒸”龙舟联赛·西樵站总决赛将在11月17日激情开扒。届时,在听音湖400米的直道上,近千好汉劈波斩浪,演绎水上版的“速度与激情”。

 

■在去年的百舟竞渡龙舟邀请赛上,南海各镇街龙舟队伍在听音湖上奋楫竞渡。珠江时报记者/章佳琳摄

 

今年两项比赛竞技项目均为12人小龙舟男子400米直道竞速,来自南海区各镇(街)28支龙舟参赛队伍及广州、江门、香港、澳门7支龙舟队伍,共35支龙舟队伍参与南海百舟竞渡龙舟邀请赛;另有48支龙舟队伍将在“九江双蒸”龙舟联赛·西樵站总决赛中一较高下。

龙舟竞渡作为一项文化底蕴深厚的传统民间活动,已成为南海群众文化生活中的重要内容。400米直道竞速赛拼的是速度与爆发力,队员们不仅要配合默契,还要有良好的体能。随着比赛的临近,各参赛队伍积极备战,准备在大赛上一展身手。

晨星五金龙舟队是西樵镇出征本届邀请赛的五支队伍之一,每天都会坚持训练2至3小时。该龙舟队在去年的比赛中获得第五名,由于队员以年轻人为主,最小的只有20多岁,急需加紧磨合性的训练。“主要是体力要加强。到了比赛中段会比较辛苦,如果体力不足,就会与其他队伍拉开距离。”队员梁广耀说,希望能够在今年的比赛中创出佳绩。

除了西樵的队伍外,九江、里水、丹灶等各镇街龙舟队也在紧锣密鼓地训练中。

本届比赛由南海区新时代文明实践中心指导,西樵山风景名胜区管理委员会、南海区文化广电旅游体育局、西樵镇政府联合主办,执行中国龙舟协会审定的2014版《中国龙舟竞赛规则和裁判法》,将举行预赛、复赛、半决赛、决赛四轮比赛。

比赛当天,市民游客还能在现场看到水上舞龙等表演。前往观赛市民请注意现场的交通指引,自觉服从现场执勤人员指挥。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心