当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵新西岸大桥建成通车
车道拓宽为双向四车道,提高通行能力,缓解交通拥堵
发布时间: 2019-10-31 08:58:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/梁小英)“以前要是在桥上遇到意外事故,可能堵30分钟都下不来。有了新西岸大桥,相信再也不用担心堵车问题了。”昨天上午,西樵镇新西岸大桥正式通车,车主区奋光高兴地对记者说。

 

■新西岸大桥昨日通车。实习生/廖明璨摄

 

西岸大桥始建于1993年,位于高明大道南侧、高明沧江河上,是西樵连通高明、鹤山的主要通道。随着南海经济的不断发展,双向两车道的设计已难以满足市民出行需求。“不堵车的前提下,通过这座桥也就一两分钟时间,但每逢上下班高峰期,不堵个十几分钟都下不来。”区奋光说,西岸大桥是他每天出行的必经之地,但时常发生堵车问题。

为此,区委区政府在2012年正式启动西樵西岸东西大道、庆云大道改造工程。其中,皇岗大道、东西大道、庆云大道3个标段工程于2014年完工,西岸大桥扩建工程(即新西岸大桥)于昨日正式通车。新西岸大桥在原西岸大桥东侧扩建,桥长200米,单向车道设计。也就是说,西岸大桥从原来的双向两车道变为双向四车道。

“新西岸大桥建成通车,破除了西岸发展的交通瓶颈,改善沿线居民的出行环境、为西岸的经济发展提供了强大推力。”佛山市交通运输局南海综合执法支队队长梁海波介绍,新西岸大桥既是一条交通大通道,又是一条“经济物流走廊”和“文化旅游走廊”,将助推西岸产业发展、深化地区间的交流与合作。

西樵镇委副书记李润来表示,西樵要以新西岸大桥的建成通车为契机,按照“建设大交通,促进大发展”要求,加快构筑现代交通网络、完善城市功能、推进广东中旅南海湾旅游产业园、西岸片区品牌主题乐园项目招商和西岸医美综合体项目进程。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心