当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵听音湖片区超4万平方米靓地挂牌
片区岭南文旅RBD格局逐渐清晰,已形成西樵文旅产业集聚发展核心区域
发布时间: 2019-10-23 08:37:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/关蕴琪)昨日,西樵镇挂牌一宗位于听音湖片区樵韵路南侧、武鸿路东侧的商住用地。根据佛山市公共资源交易中心南海分中心发布的土地交易公告显示,该宗地面积44381.04平方米,起拍价66600万元,折合起始楼面价6002元/㎡。

据悉,该地块比邻西樵中学、西樵第五小学、听音湖幼儿园,交通方便,配套设施完善。该地块分为A、B两区,地块容积率>1.0,且≤2.5;建筑密度≤30%;绿地率≥30%,土地用途为城镇住宅用地兼容零售商业用地、餐饮用地,是听音湖核心区域最后一块商住地。

而该地块所在的听音湖片区位于西樵山西北麓,坐拥西樵山国家5A级景区独特的自然、历史和人文资源。从2011年全面启动开发建设以来,该片区的岭南文旅RBD格局逐渐清晰,已形成西樵文旅产业集聚发展核心区域。片区相继吸引了中海、恒大、弘阳、希尔顿、宋城、观心小镇、樵顺嘉宝等商住品牌和精品文旅项目进驻,旅游和商住氛围日渐成熟,片区价值日渐凸显。

目前,听音湖片区建设进入新阶段,飞鸿馆已正式投用,樵山文化中心东西两翼将于本月底投用,西樵还将继续加快宋城项目、听音湖樵顺酒店和听音湖体育公园建设,云影琼楼和白云楼的提升也将全面提速。此外,听音湖粤菜美食集聚街区已经进入设计阶段,力争在今年内完成招标,明年上半年动工。

随着听音湖片区建设的推进,配套设施的完善,知名度的提升,越来越多的活动、比赛、论坛等落户于此。本周六,2019联合国开发计划署氢能产业大会将在片区内的樵山文化中心拉开帷幕,听音湖片区将聚焦全球目光。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心