当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
以赛为媒擦亮品牌
第三届“大沥杯”小说奖颁奖仪式举行
发布时间: 2019-12-30 08:15:56  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/李颖敏)12月28日,2019广东省有为文学奖——第三届“大沥杯”小说奖颁奖仪式在大沥举行,16部获奖作品亮相。大沥以高水平小说赛事为媒介,推动文学界在大沥讲好广东故事,并擦亮自身文化品牌。

本次活动由广东省作家协会、大沥镇政府主办。第三届“大沥杯”小说奖是当前广东小说领域的一个权威大奖。评选活动5月启动,共收到67部(篇)优秀作品,经初评、终评,最终产生16部获奖作品。其中,《人类沉默史》等3部作品获长篇小说奖,《辛苦半生却幸福无比》等5部作品获中篇小说奖,《失语》等8篇作品获短篇小说奖。

以一个镇的名字来命名一个省级的文学赛事,在广东乃至全国并不多见。作为广东省作家协会主办的常设性权威文学比赛,“大沥杯”小说奖2013年首次在大沥举办并落户,每3年一届,至今已举办三届。该奖项设立以来,秉承着推动社会主义文化繁荣发展的初心和使命,在助推广东文学繁荣发展的同时,也促进了大沥镇的文化发展和城市形象推广。

南海区文联主席吴彪华表示,随着“大沥杯”小说奖等多个专业文学奖落户南海,南海的文学事业也步入了“黄金时代”。从目前情况来看,南海作家几乎在每个门类的评奖中均有斩获,南海文坛出现喜人局面。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心