当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
“烈火英雄”比武展硬实力
大沥镇举行社区消防站业务技能大比武活动
发布时间: 2019-11-05 08:18:59  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/关艳娟)在全国消防日即将来临之际,第十届大沥镇社区消防站业务技能大比武活动近日举行,42支参赛队用实力与速度,展现大沥镇“烈火英雄”的硬实力。

 

■参赛队员进行实操比拼。 通讯员/谭婷婷供图

 

提高消防业务技能水平

42支参赛队伍中,有27支是农村消防站代表队,15支是城市社区微型消防站代表队。大赛设置了物资运输、两人五盘水带、皮卡微型消防车机动泵注水操等三个比武项目。经过角逐,最终横江社区、沥西社区及大镇社区消防站获得农村社区消防站大比武前三名,雍雅社区、直街社区和六村社区获得城市社区消防站大比武前三名。

“比赛既能让我们学习到更多消防业务知识,又能提高我们的协同作战能力。”来自雍雅社区的参赛代表说。不少选手表示,竞赛项目形式新颖,与消防日常训练活动密切联系,这种理论与实践相结合的比赛方式,大大促进了各消防队伍的消防业务技能水平。

大沥镇消防办主任邝赐强表示,通过赛事等形式加强消防队员消防技能训练,对提高快速反应和快速控火能力有着重要意义,能够确保消防队伍在危急时刻能冲得上、打得赢。

 

营造全民参与良好氛围

每年的大比武活动,既是大沥镇政府和社区消防站精心策划的一次消防安全宣传,也是该镇消防建设成果的一次集中展示,同时也是对全镇各社区消防站业务技能水平、身体素质和精神风貌的一次检阅。

大沥镇党委委员刘谋耀表示,该镇创建了“坚守一个底线,打通三条通道,贯彻五个创新”的消防工作新思路,打造了“大沥智慧消防云”平台,通过摸准监管底数,实现多部门数据资源共享,提高社区检查效率和发现隐患能力。

在当天活动现场,“平凡的沥量最美的逆行”2019大沥全民消防系列主题活动启动。接下来,大沥消防部门将举办消防安全知识进社区、“我眼中的消防人”大沥首届消防主题摄影大赛、大沥镇首届“最美消防人”推荐命名活动等系列活动,营造“消防安全,人人有责”的良好氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心