当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
嘉许“最美家庭” 打造美丽家园
狮山镇启动乡村振兴系列宣传活动
发布时间: 2020-01-14 08:19:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/杨黛梅潘健君)近日,狮山镇举办乡村振兴系列宣传活动启动仪式暨寻找“最美家庭”颁奖晚会,10个2019年度狮山镇“最美家庭”获嘉许。

 

■2019年度狮山镇“最美家庭”上台接受嘉许。 珠江时报记者/戚伟雄摄

 

当晚,“我的乡村我的家”狮山镇乡村振兴系列宣传活动启动。狮山镇镇长黄伟明表示,要做好规划、严控开发强度,打造因地制宜、各具特色、各美其美的乡村,以嘉许“最美家庭”为契机,发动全民参与,一起打造美丽家园。

狮山镇乡村振兴系列宣传活动将奏响“说说村里美”“夸夸好家风”“赞赞带头人”三部曲,在75个村居开展“美丽乡村”“乡村代言人”“最美家庭”“乡村风采人物”系列推荐评选活动,推动党员、群众广泛参与乡村振兴。

其中,“夸夸好家风”推荐评选活动已于2019年11月启动,面向在狮山镇居住两年以上的家庭(家庭成员户籍不限)全面开展“最美家庭”评选活动,通过群众推荐、自荐及有关部门推荐的方式,发掘一批优秀的家庭代表。

当晚,张观福家庭、周燕婵家庭、覃群芳家庭、刘月嫦家庭、高桂英家庭、杨翠兰家庭、周兵家庭、黄卫洪家庭、李杰成家庭、叶敬养家庭这10个2019年度狮山镇“最美家庭”获嘉许,麦国年家庭、冯俊杰家庭等16个家庭获2019年度狮山镇“最美家庭”入围奖。

“2020年是推进乡村振兴战略的重要一年,狮山将重点打造南海区十大城乡融合发展示范片区中两个重点片区——佛山西站枢纽新城片区、南国桃园片区,打造狮山镇红色旅游线路、官窑南粤古驿道这两条线路。”狮山镇委书记林健表示,要一年接着一年干、一事接着一事做,将狮山建设得更加美丽。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心