当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
提供5V服务 温暖回家路
狮山镇春运志愿便民服务活动启动
发布时间: 2020-01-14 08:18:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/谢颖光邓晓君)昨日,“青春情暖·爱满狮山”2020年狮山镇春运志愿便民服务活动启动,分别在佛山西站、狮山公交换乘枢纽站和官窑车站设置志愿服务点,向乘客及司机等送上姜茶、暖宝宝及春运安全宣传册等。

昨日上午,狮山镇委委员、团镇委书记关钧宜带队检查春运志愿便民服务情况,详细了解狮山公交换乘枢纽站和官窑车站的车辆调度、旅客候乘、便民服务、应急准备等工作,并看望在现场执勤的车站工作人员和志愿者。

“天气冷了,喝口姜茶祛寒。”在狮山公交换乘枢纽站,狮山志愿者林朝周给等车的乘客送上姜茶,并和他们热情交谈。他说,这是他第一次参加春运志愿便民服务活动,期望能够为乘客提供帮助,“让他们的回家路变得更加暖心、更加平安。”

据介绍,本次春运志愿便民服务活动由共青团狮山镇委员会、狮山镇妇联主办,狮山义务工作者(志愿者)联合会承办,为乘客们提供“5V”服务,包括为乘客提供热水姜茶、暖宝宝的V温暖服务;提供天气查询、交通查询等的V资讯服务;提供秩序维持、购票指引服务的V平安服务;提供手机充电、行李帮运等的V贴心服务和送福袋的V福气服务。

“我在狮山工作了5年,每年回家一次,志愿者的服务真的很暖心,我每一年都能在车站看到他们的身影。”来自四川的务工人员汪洪友点赞道。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心