当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
节前专项检查 节后安全培训
狮山镇举行2020年第一季度安全生产工作会议
发布时间: 2020-01-10 08:09:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/胡艳贞)昨日,狮山镇举行2020年第一季度安全生产工作会议,通报2019年安全生产工作的情况,部署2020年安全生产工作。

会上,狮山镇大圃社会管理处、南海区交通运输局狮山分局、狮山镇消防办的负责人分别就本单位2019年安全生产工作情况进行汇报,并提出下阶段工作计划。

“2019年,狮山镇未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳向好。”狮山镇安全生产委员会办公室主任、狮山镇安全生产监督管理局局长李展聪表示,2020年,狮山镇将根据《全面推进安全顾问进村(居)工作方案》,推动安全顾问进村(居)全覆盖,推进安全管理“五个一”的落实。

狮山镇委委员、副镇长何宇聪传达了南海区第一季度防范重特大生产安全事故工作会议的精神,并对下阶段安全生产工作进行布置。“2020年春节前,狮山镇各行业主管部门及各社会管理处要开展一次节前安全生产专项检查,春节期间要做好企业值班制度落实情况的抽查,春节后要迅速组织节后复工复产安全培训,并加强节后复工专项监督检查。”何宇聪表示。

“安全生产要常抓不懈,在日常防范上下足功夫。”狮山镇镇长黄伟明表示,希望各部门、各社会管理处继续强化巡查整治效果、加强建筑行业领域警示宣传培训,做好停工复工巡查等方面工作,继续扎实推进安全生产工作,在2020年保持安全生产的良好态势。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心