当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
约谈两违业主 限期三天自拆
狮山镇召开违建业主约谈会议,大力整治重点难点“两违”案件
发布时间: 2019-12-10 08:54:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/马一右通讯员/芦翠冰摄影报道)昨日下午,狮山镇召开两违业主约谈会议,对狮山镇小塘17户被卫星图斑技术排查出存在违建行为的业主进行警示约谈,要求其必须于本月11日前完成自拆。

 

■狮山镇召开会议,约谈“两违”业主。

 

狮山镇查治办今年持续对被卫星图斑排查到的“两违”案件进行强力整治,约谈涉事业主,对违建实施强制拆除,对涉事区域进行复耕复绿等。截至12月5日,狮山镇该项整治工作总体完成率为83%。

但是,仍有部分违建业主思想觉悟低,抱有侥幸心理,未按要求整改或整改进度慢。会上,狮山镇查治办逐一分析了狮山镇小塘片17宗被卫星图斑排查到的“两违”案件的具体情况,并选定5宗进行重点督办。

该5宗违建分别是:位于狮岭村横坑经济社“吴家岗脚”的某装饰材料公司,违建面积5.07亩;位于狮中村白藤经济社的某违建厂房,违建面积1.2亩;位于塱下村塱下经济社“细岗顶”的某铝业公司违建物,违建面积1.88亩;位于狮南村葛南社学侧的某违建厂房,违建面积0.76亩;位于桃园路小塘罗洞段北侧的违规堆放建材,违建面积61.23亩。

“所有违建业主必须保持清晰头脑,认清形势,三天内采取有效措施,完成整改。”狮山镇查治办副主任张耀华要求,各村(居)必须督促违建业主按时、按质、按量进行整治。如违建业主一意孤行,不听劝阻,狮山镇政府将依法动用一切手段,进行最严厉的打击,绝不姑息。

“所有业主必须按照相关法律法规,合法使用土地。”狮山镇小塘社会管理处城建办副主任杨灼明提醒所有违建业主,不要心存侥幸,想当然地认为可以随意改变所租赁土地的使用性质,“没有办理相关土地使用证而进行建设的行为,涉及违法用地和违法建设,必须全部拆除和复绿。”

接下来,狮山镇将继续发力,加大力度整治重点难点“两违”案件,对“两违”行为坚持“零容忍”,实施“露头就打,出土就拆”,发现一起查处一起,绝不姑息,对涉嫌构成刑事犯罪的将进行立案追刑。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心