当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
联合整治市容乱象 助力精细化网格管理
罗村城管中队推动城市管理模式向精细化变革
发布时间: 2019-12-04 08:53:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/马一右通讯员/舒彩新)12月2日~3日,狮山城市管理局罗村城管中队联合相关单位,清理整治罗村中心城区主次干道无照流动经营、违规设置广告及占道经营行为,共清理无照流动经营12宗,整治占道经营店铺157家,暂扣经营物品4车次。

 

■联合执法队伍整治狮山镇罗村中心城区市容乱象。(通讯员供图)

 

30余人开展重点整治

据介绍,随着城市化进程的加快,罗村的定居人口和车辆快速增长,给城市管理带来了不少挑战。在罗村城管中队执法人员数量不变的情况下,为应对挑战,罗村的市容劝导任务由政府购买服务的广东洁诚物业管理有限公司承担。

今年,罗村中心城区文明街群众反复投诉有小贩占道经营等问题,对此,罗村城管中队严格按照法律法规及佛山市相关规章进行整治。“关键是整治后需要巩固,否则过段时间又‘回潮’。”罗村城管中队市容分队队长黎启标说。

“洁诚公司要担负起巩固整治成效的重任。”负责市容的罗村城管中队副中队长杨军指出。洁诚公司项目经理胡同勤承认其对公司的特勤及劝导员队伍没有管理到位,导致整治后仍出现不少市容乱象,他承诺尽快整改。

“你好,请配合我们的工作,门前人行道不要堆放货物!”12月2日~3日,罗村城管中队联合洁诚公司、罗湖社区、罗湖警务室共30余人,先后对狮山镇罗村中心城区文明街、乐园一路、乐园二路、甘桥路、兴隆街等路段的无照流动经营、违规设置广告及占道经营行为进行重点清理整治。

违规广告灯箱拆除了、门前占道货物不见了、玻璃门上广告彩字清除了……罗村城管中队执法人员介绍,2天行动共清理无照流动经营12宗,整治占道经营店铺157家,暂扣经营物品4车次。

 

为精细化网格管理打基础

“如果每家商铺都各自贴上花红柳绿的广告,那整个城市的形象将大打折扣,很影响市容美观。”家住罗湖市场周边的市民陈小齐表示,希望部门的整治行动能持续常态化开展,将整治成果长期保持。

据悉,目前罗村中心城区已被划分为5个网格,城管专职人员和特勤、劝导员已入格,为日后实施精细化网格管理奠定了坚实基础。上述2天联合行动,便是对将来实施网格管理的有益探索。

“作为城管部门,我们坚守初心、牢记使命,充分发扬‘绣花工’精神,‘绣花’要飞针点睛,走线也要功底过硬。”狮山城市管理局副局长、罗村城管中队负责人白涛强说,城管部门将用两个月时间,精准整治城区各种乱象行为,让市容市貌得以巩固提升,加速推进精细化网格管理的进程,不断增强群众的获得感、幸福感,助力狮山镇乡村振兴再发力和生产、生活、生态“三生共融”。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心