当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
学习廉洁文化共倡清廉风气
发布时间: 2019-11-14 08:50:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/彭静仪)近日,“党群心廉心共筑邻里情”狮山镇大圃社会管理处廉洁主题游园会暨狮山大圃志愿系列活动在颜峰社区上街公园举行,社区居民共玩廉洁游园游戏,学习廉洁文化知识,共倡清正廉洁风气。

活动分为阳光监督倡议书派发、廉洁文艺助演、廉洁知识问答、助廉先锋便民服务等环节,还设有“廉”字手作创作、“清风传承”廉洁警句亲子活动等游园摊位。

在“廉”字手作创作摊位,参与者利用红豆、绿豆等五谷杂粮进行“廉”字创作,将“五谷丰登”的美好期待和清正廉洁的理念结合在一起,向参与者宣传清廉文化,助推乡村振兴。

在廉洁文化助演环节,狮山镇各志愿服务团队为居民们带来歌曲《梨花又开放》、中国舞《月光芭蕾》等自导自演的倡廉快闪节目,让颜峰社区居民在品尝“文艺大餐”的同时接受廉洁文化教育,促进居民携手塑造文明清正的乡风民风。

活动期间,党群志愿者向居民发放阳光倡议书,倡议把公开透明的阳光洒进基层。现场还设有“党群心廉心”便民服务摊位,免费提供义修、义剪、口腔及血压血糖义诊等服务。

狮山镇大圃社会管理处纪委相关负责人表示,该活动是狮山镇大圃社会管理处党风廉政建设系列活动之一,狮山镇大圃社会管理处纪委坚持把廉洁文化融入群众喜闻乐见的文艺活动中,通过送入各社区的一场场活动,宣传清廉助廉的好家风,宣传推广廉洁文化、廉洁形象、廉洁核心价值,以此提升群众思想水平,共同促进文明良好民风在大圃扎根,助力狮山镇在推进乡村振兴战略中作出示范。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心