当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
将狮山建成南海最干净的镇
狮山举行乡村振兴工作推进会
发布时间: 2019-11-14 08:16:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/杨黛梅潘健君)昨日,狮山镇举行乡村振兴工作推进会,各级干部300多人赴沙水村沙水经济社等5个经济社召开现场会,石澎村等4个村居在推进会上分享乡村振兴经验。狮山镇委书记林健表示,希望通过再部署、再动员、再鼓劲、再推进,促使乡村振兴特别是“三清三拆三整治”工作上新台阶,争取将狮山建成南海最干净的镇。

 

■狮山璜溪村护村河岸干净整洁。 实习生/廖明璨 摄

 

昨日一早,狮山镇、社会管理处、村居三级干部及各机关办(局)负责人等共300余人,来到沙水村沙水经济社。只见金色的朝阳洒在沙水经济社星级党支部办公大楼,这栋楼正是在开展“三清三拆三整治”过程中,拆除荒废多年的旧房屋建设而成的,11月5日刚启用。

“我们共清理出12块闲置地,建成了党建公园、读书驿站、户外广场等,开展‘三清三拆三整治’工作的目标是干净、整洁、为民服务。”沙水村党总支部书记、村委会主任冯伯全说。

参观组还依次前往高边社区璜溪经济社、招大社区冼边经济社、莲塘村朱里经济社、华涌社区三约经济社实地学习。“好靓!”站在璜溪古村的护村河岸,狮山镇委委员、罗村社会管理处党委书记、主任李浩辉不禁赞叹,“靓在卫生上!‘三清三拆三整治’的基础是将卫生提升好,要由党员干部带头,逐个经济社去推进。”

狮山镇委副书记麦绍棉表示,实地参观的5个经济社在推进“三清三拆三整治”工作中各有特色,效果较好,“希望大家对标先进、查漏补缺,各办(局)协调配合,共同实施好乡村振兴战略。”

下午,参观组及相关单位共600多人集中召开狮山镇乡村振兴工作推进会。现场播放了突击暗访狮山镇个别村居摄制的《狮山镇农村人居环境整治情况暗访片》,建筑垃圾乱堆放、池塘漂浮塑料盒、私建鸡舍等现象依然存在。麦绍棉提出,接下来省、市、区将开展暗访,必须全面落实整改。

狮山镇副镇长潘裕辉通报,截至11月1日,狮山镇全部村居共清理卫生黑点37518处,共清理生活垃圾62335.39吨、绿化垃圾12912吨、工业垃圾10312.4吨、建筑垃圾20136.45吨、河岸绿化树木修剪200094.51平方米。

“乡村振兴工作取得了阶段性成果,表现在制定了整体工作机制、解决了一些难点问题、谋划了一批项目。”林健表示,推进会旨在再部署、再动员、再鼓劲、再推进,促使今年的乡村振兴特别是“三清三拆三整治”工作上一个新台阶,元旦后至春节前将进行考核,评选出十条最干净村居,推动财政、事权进一步下沉村居支持乡村振兴,“希望每个村居都鼓足干劲、力争上游,将狮山建成南海最干净的一个镇。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心