当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
社区青年走进名企了解创新创业形势
发布时间: 2019-11-12 08:47:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/何丽华)11月10日,狮山镇兴贤社区中南、中北、珠江三个党支部联合举办“党建+创业”推动兴贤青年发展计划之本地名企参观学习活动,社区青年走进金大惠食品有限公司参观,对话企业高管,了解创新创业形势。

佛山市南海区金大惠食品有限公司作为狮山本地名企,把“创造健康面食,引领美好生活”的品牌理念融入生产过程,是创新创业者学习的榜样。当日,金大惠食品有限公司经理黄晓飞向青年们介绍了企业曲折的发展历程,鼓励创业者在遭遇挫折时更要坚持初心。

活动还邀请了佛山市乾锁智能设备有限公司董事长马建华作分享。作为狮山本地企业家和资深公益人,马建华讲述了自己从军、退伍、创业、参与公益事业的心路历程,一句“创业容易守业难”引发了在场人员的强烈共鸣。

随后,青年们在企业代表的带领下参观了金大惠食品有限公司的生产厂房,对产品从生产到运输的全过程有了更深刻的了解。

“参观企业生产过程、与高管面对面交流的机会十分难得,这次活动让我对创业有了更深刻的认识。”兴贤社区中北经济社党支部青年党员吴暖曦说,此次活动让他感受到社区、企业等对年轻人的关心和爱护,更加坚定了他干事创业的信心和决心。

狮山镇兴贤社区党群驿站相关负责人介绍,该项目是狮山镇大圃社会管理处“尚学先锋”支持的党建服务创新项目之一,旨在发挥兴贤社区七一空间、党群驿站等党建阵地的优势,推动社区优质资源整合对接,让本地青年在不断学习中提升素质,促进青年参与到乡村振兴等工作中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心