当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
国庆坚守岗位 保护城市环境
狮山城市管理局助力市民度过一个整洁、安全、有序的假期
发布时间: 2019-10-10 08:29:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林一峰实习生/叶梦兹通讯员/李燕丽陈会婷)国庆长假期间,狮山城市管理局执法人员坚守岗位,开展扬尘防治、安全检查和节日保障行动等工作,其中查处“八乱”现象超100例、偷倒垃圾投诉案件1宗,助力市民度过一个整洁、安全、有序的假期。

 

■城管执法人员对泥头车进行检查。 (通讯员供图)

 

“住手!不许倒。”10月5日下午,狮山城市管理局官窑城管中队接到12319城管热线转来的关于涉嫌偷倒垃圾的投诉案件,执法人员迅速到达现场处置,发现现场停有一辆简易罐槽车,满载垃圾尚未倾倒,执法人员依法对该车辆进行保存处理。

处理期间,多名涉事人员试图阻挠执法,执法人员随即联系南海公安分局官窑派出所和狮山镇官窑社区派员前来协助处置。在执法人员和工作人员的努力下,涉嫌偷倒车辆被官窑城管中队依法先行保存。

这是狮山城市管理局执法人员于假期坚守岗位,保护城市环境的一个侧面。10月1日至7日,狮山城市管理局联同各城管中队,共出动70车次、执法人员260人次,对镇内重点区域开展14次检查及执法行动,重点对工地及餐饮企业、主干道市容环境进行巡查,对无证摆卖、占道经营等“八乱”现象和噪音扰民问题进行整治,对景区持续进行安全保障。

国庆长假期间恰逢重阳节,10月6日晚及10月7日全天,官窑城管中队执法人员时刻在岗,助力保障群众平安登高。10月6日晚,官窑城管中队集结执法人员、特勤人员、劝导人员近50人,到达各自定点位置开展保障行动;10月7日,登高保卫队员分成三组,分别对南国桃园东门、登山大道、平顶岗山顶进行步巡,保障重阳登高有序进行。

“自2003年起,我们每年至少有四次以上,需要深夜甚至通宵在南国桃园开展保障工作。”作为登高保卫队的一员,官窑城管中队执法人员关伟航感到十分自豪,“保障群众平安登高、开心团聚,是我们最大的幸福。”

此外,城管在工作中还涌现了一些好人好事。10月2日下午,官窑城管中队协勤人员在巡查南国桃园影视大道途中,捡到手机一台。为将手机尽早归还失主,该协勤人员决定在现场等候,但直到当日下午5时,仍未有失主前来认领。协勤人员随即把手机带回官窑城管中队保管。10月3日上午,手机失主联系到官窑城管中队执法人员并到该中队取回手机。

“这种拾金不昧的行为,展现出行政执法人员的高尚品质和良好的道德情操,与我们坚持开展文明作风教育是分不开的。”狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心副主任李燕丽说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心