当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城三山 拆除三处违建
发布时间: 2020-01-15 08:22:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/麦玮炘通讯员苏国邦)1月14日上午,桂城街道查治办联合国土、城市管理等相关职能部门,对三山中区社区长江两侧的3处“两违”用地开展三清三拆整治行动,助力乡村振兴。

据悉,三山长江路目前正在进行扩建路面工程的施工,但在福誉广场路段有三处违法用地,被长期用于非法搭建建筑物、种植植物等,不仅严重影响三山长江路扩建工程进度,还对周边居民生活环境造成一定影响。

上午9时,行动工作组在现场拉起隔离警戒线,3辆大型破拆机械及拖挂车、施工货车、泥头车等陆续进场。执法警戒组在现场做好维稳工作,拆除组利用专业器械进行拆除,行动有序开展。

10时30分左右,约500平方米“两违”用地全部被依法强制拆除,清走“拦路石”后,将进一步加快长江路工程进度。对于本次行动,村民表示理解。

连日来,桂城街道查治“两违”专项工作组保持高压治违态势,铁腕拆除多处违法建筑,进一步推进“三清三拆三整治”行动,配合乡村振兴工作部署。桂城街道查治办相关负责人表示,接下来查治办将继续加大宣传、巡查和整治力度,做到有报必查、有报必核、迅速行动,敢于担当、敢于碰硬,坚决刹住违建之风,切实形成查违拆违的强大震慑力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心