当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城五星文明家庭与银行签订授信意向书
将享受购车、住房装修等多项贷款服务,符合条件的家庭可享最高1000万元创业贷款
发布时间: 2020-01-03 08:45:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

昨日,在中国农业银行南海平洲支行(下称“平洲农行”),刚刚被命名为桂城街道“五星文明家庭”的代表与银行签订授信意向书。即日起,符合条件的星级文明家庭可自行前往指定银行办理业务,享受由银行提供的多项优惠服务。

 

▲桂城五星文明家庭将享受多项金融服务。

 

为文明家庭定制融资产品

昨日上午,参与现场签约的3个家庭代表披上“桂城五星文明家庭”绶带,与平洲农行代表进行授信意向签约。这3个家庭中,有1个五星文明标兵家庭、2个五星文明家庭,签约内容包括汽车或装修分期授信意向等。

“参加这个签约仪式,首先是有一份自豪感,其次也感谢政府和银行为我们提供便利。”来自桂城平东社区的“五星文明家庭”获得者代表梁伯端点赞来自政府和企业的贴心服务。他认为,这样的奖励措施对许多有贷款需求的家庭来说是件好事,会激发大家树立良好家风的热情。

“中国农业银行南海平洲支行扎根桂城平洲超过30年,支持政府各项工作开展、服务城乡民众是我们应尽的社会责任。”平洲农行副行长杨健说,本次桂城“五星文明家庭”命名活动正是政府推动乡村振兴、加强精神文明建设的重要体现,平洲农行积极协办本次活动,也要为推动乡村振兴贡献金融力量,积极践行金融服务万家的理念,同时也可以向社会弘扬文明友善和谐的正能量。

对于有融资需求的文明家庭,平洲农行将根据家庭成员资质和该行信贷政策,线上线下相结合,向他们推荐量身定制的融资产品,并提供专属贵宾通道、专业经理跟进服务,以及专享精彩增值活动等。

“我们的信贷产品目前有线上和线下两种,线上已经实现网银、掌银自助申请,秒申秒审秒贷;对于线下贷款,则安排专职客户经理收集申贷资料,全程跟进贷款进度,畅通渠道,务求让符合条件的申贷家庭以最快捷的速度获得贷款。”杨健介绍。

 

▲昨日,桂城五星文明家庭与银行签订授信意向书。

 

激励机制鼓励社会共建乡风文明

2019年12月31日,桂城22个农村社区同时举行“五星文明家庭”授牌仪式。全街道共10372户星级文明家庭获得命名表彰:何汉镐等109户家庭被命名为“五星文明标兵家庭”,陈浩添等938户家庭被命名为“五星级文明家庭”,周乃杨等3746户家庭被命名为“四星级文明家庭”,霍嘉成等5579户家庭被命名为“三星级文明家庭”等。

不同于以往的文明家庭评选,本次获得命名的星级文明家庭除了收获荣誉称号的精神奖励以外,还将享受到一系列“看得见、摸得着”的物质奖励。

根据桂城街道“五星文明家庭”奖励办法,获评三星级及以上的文明家庭至少可享受7大类、36项福利,涵盖就业创业、培训教育、文化活动、生活服务、旅游优惠、银行金融和网络宽带等。

其中,“五星文明标兵家庭”享受福利多达10大类64项。比如符合条件的最高可获1000万元创业贷款、最高60万元无抵押消费贷款。

“激励机制也是我们这次‘五星文明家庭’命名活动的创新举措之一。桂城街道将这次文明家庭命名活动作为重点项目,统筹、整合各个职能部门、银行、商家等多方资源,积极为五星文明家庭提供各种激励机制,鼓励社会各界共同参与乡风文明建设。”桂城街道党工委委员江颖怡表示,通过这些激励措施,增强星级文明家庭的荣誉感,激发广大家庭争当“五星文明家庭”的热情,在全社会形成学习文明家庭、崇尚文明家庭、关爱文明家庭、争做文明家庭的浓厚氛围。

文/珠江时报记者罗炽娴通讯员杨剑琴

图/珠江时报记者刘贝娜

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心