当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
提升应急队伍防火灭火能力
桂城开展森林防火实战演练
发布时间: 2020-01-02 09:38:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/麦玮炘通讯员/李伟光)近日,桂城街道武装部组织民兵应急一排的40名民兵,在三山东区开展森林防火实战演练,进一步提升森林防火应急队伍的防火灭火能力。

本次演练内容为消防泵接驳操,每10名队员为一组,大家分工合作,首先在山上消防储蓄水箱取水到自备水箱,然后接驳消防水泵和高压水枪,对“起火点”进行扑灭。在消防演练中发现,各社区灭火器材保养良好,成员能按训练要求完成灭山火机器操作。

桂城街道武装部相关负责人介绍,目前桂城拥有一支共581人的民兵队伍,配合相关职能部门做好道路、通讯、卫生、维稳、防火救灾等工作。桂城民兵应急一排于2019年初组建,由东区、中区、凤鸣、林岳社区的民兵应急班组成,负责三山片区的森林防火、抢险救灾等工作。队员平时每两个月会进行一次培训,定期参加演练,更有针对性地提升森林防火的能力。

“我们是民更是兵,平时加强训练,遇到紧急情况就能立即出动,一出去就能形成队形加强战斗力。”桂城民兵应急一排排长邵远新说。

面对秋冬季节天气持续干燥的情况,连日来,桂城街道森林防火指挥部组织各职能部门、社区落实24小时人员值班、封山值守工作,加强森林防火值守、巡查、山体喷淋、设备维护等各项防控工作,绷紧安全弦,确保安全形势稳定。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心