当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
普及健康知识 共建“健康桂城”
发布时间: 2019-11-19 08:28:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/黄佩雯通讯员/罗建贞摄影报道)11月16日下午,健康桂城,共建共享——桂城街道健康促进企业趣味运动会暨新市民卫生计生均等化服务宣传活动举行,企业员工通过趣味游戏和有奖问答,学习健康生活方式和知识,参与到“健康桂城”的共建共享当中。

 

■企业员工参与趣味运动会。

 

活动由桂城街道卫生和计划生育局、桂城街道安全生产监督管理局和桂城街道流动人口和出租屋管理服务局联合举办。当日下午,来自雪花啤酒(佛山)有限公司等9家企业的近百名员工,齐聚桂城大德社区文化活动广场。趣味运动会以企业为单位,分为9队,分3组分别进行“战鼓雷雷”“虫虫赛跑”“开心跳跳”和“无敌风火轮”四个项目的比拼。

“战鼓雷雷”比赛中,5名队员分别手持雷霆鼓的一个把手,一边颠球冲向终点线换另一组队员折返。广东昭信平洲电子有限公司队先拔头筹,获得第一轮的领先优势。在“开心跳跳”环节中,队员们脚踩指压板一起跳绳,疼得一边叫一边笑。比赛项目不仅考验大家的速度,更要求团队协作。最终,广东星联精密机械有限公司获得比赛一等奖,广东昭信平洲电子有限公司等其余8家企业分别获得了二、三等奖。

今年3月,桂城召开建设广东省健康促进街道动员会,制定工作方案,积极探索建立工作模式和长效建设机制。此后,桂城全面开展创建广东省健康促进街道活动,不断改善各类健康影响因素,提高市民整体健康水平,打造“健康桂城”。今年8月,桂城首个健康主题公园开门迎客,为市民提供一个集健身、学习、交流的健康促进场所。目前,桂城有9家企业被评为南海区健康促进企业,包括广东星联精密机械有限公司、广东昭信平洲电子有限公司等企业。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心