当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
拆除违建棚架 村容村貌变靓
桂城叠北社区“三拆除”工作取得阶段性成效,已完成80%违规建筑物拆除工作
发布时间: 2019-11-14 08:50:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/孔德志)近日,桂城叠北社区对叠滘大道沿街30家商铺违规搭建的棚架进行拆除,“三拆除”工作取得阶段性成效,村容村貌焕然一新,居民纷纷点赞。

据了解,这些商铺的棚架均超出红线范围,占用公共空间,且不美观,有的棚架甚至是简易搭建,存在掉落伤人风险。为此,叠北社区现阶段“三拆除”工作重点清拆这些违规搭建棚架、违规商业广告和招牌等。

叠北社区首先把叠北旧市场列为重点整治区域。执法人员张贴清拆通知,要求商户期限自行拆除超出红线范围的建筑物,对不愿自行拆除的,社区上门拆除,对不配合拆除的,则联合街道有关执法部门强制拆除。一段时间后,叠北旧市场111处违规搭建棚被拆,整个环境焕然一新。

“拆除行动主要针对超出红线范围、影响市容市貌,特别是占用主道的违规建筑物,进一步美化提升社区人居环境,助力乡村振兴。”叠北社区“两委”干部孔德志表示,叠北旧市场“三拆除”工作开展了近十天,工作人员不分昼夜、不分节假日地进行整治,最终圆满完成任务。

“现在市场宽敞明亮多了,出入也更方便,社区真是为群众办了件大好事!”今年75岁的庞婆婆竖起大拇指说,以前道路两旁全是乱摆卖的商品,行人并肩通行都觉得拥挤,如果发生火灾等紧急情况,根本无法快速离开。现在违规搭建的棚架全部拆除、乱摆卖行为被整治后,道路宽了一倍有余。

据悉,叠北社区“三清三拆三整治”专项整治工作分三步走。第一阶段主要开展“三清理”,从10月开始重点进入“三拆除”。与此同时,“三整治”工作也将陆续铺开。目前,叠北社区“三拆除”已基本完成80%违规建筑物拆除工作,接下来,计划在叠北新市场试点建设统一的商铺外立面美化社区沿路,给社区其他商户做示范表率,鼓励大家共同参与到美化社区环境、助力乡村振兴工作中来。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心