当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
参观城市建设 感受桂城蝶变
桂城街道总工会产业工人系列体验活动走进三龙湾南海片区
发布时间: 2019-11-12 08:58:58  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/梁棋清摄影报道)11月9日,“喜看桂城蝶变共建幸福家园”——桂城街道总工会产业工人系列体验活动走进三龙湾南海片区。50名职工先后参观了三山科创中心、粤港青年创新创业基地及佛罗伦萨小镇,感受桂城城市建设和产业发展成果。

 

■在粤港青年创新创业基地工合空间,工作人员向职工们介绍产品。

 

职工们首先来到三山科创中心,工作人员介绍了该中心的规划、发展模式、布局及科创项目入驻情况。紧接着,职工们走进粤港青年创新创业基地的工合空间,了解工合空间的运行模式和相关项目,并参观了其办公场所。工合空间是一家专业的孵化空间及企业服务平台,工作人员介绍,目前进驻的团队超过40个,其中港澳团队近20个,行业涵盖互联网+、新能源、医疗、新媒体、设计、教育、电子商务、建筑等。

在参观佛罗伦萨小镇时,职工们被其建筑设计风格吸引。“在这里就像置身于国外,是个拍照的好地方。”参观团成员关菁一走进小镇,就迫不及待拿出手机拍照,并发朋友圈分享。在这里,职工们参观了伯爵广场、圣神广场、航海家广场等景点,欣赏具有意大利风情的建筑。

当天,职工们还参观了德鸿文汇创意园,感受桂城“三旧”改造的成效,并体验了传统手工扎染技艺。“捆、绑、缝、结是‘扎’的基本操作,一浸三泡是‘染’的步骤,每个扎染后的作品都是独一无二的,不到最后一刻谁也不知道是什么样子。”在老师指导下,职工们发挥各自的创意,做出各色扎染布艺作品。体验完该项活动,职工何敏妮说:“这次活动不仅让我看到了桂城的发展,还体验了手工制作,很有意思。如果下一期有时间,还想继续参加。”

桂城街道总工会产业工人系列体验活动10月底举行了第一期,共举行5期不同主题的体验活动。每条线路都安排工作人员讲解,让职工们更深入了解桂城的变化与发展。桂城街道总工会相关负责人表示,希望通过组织职工深入桂城感受城市建设、产业发展、民生和文化事业发展的成效,增强他们对桂城的归属感,激发他们建设桂城的热情。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心