当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
名伶联袂表演戏迷过足瘾
第三届桂城粤剧艺术节闭幕
发布时间: 2019-11-11 08:24:58  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/梁春凤)近日,第三届桂城粤剧艺术节闭幕式暨“粤韵颂中华”名家经典戏曲专场演出在平洲影剧院举行,粤剧名家倪惠英、麦玉清等人奉上了粤剧《江姐》《游园惊梦》等精彩选段,让现场观众过足粤剧瘾。

活动当天,中国曲协粤曲艺委副主任、省曲协副主席、粤曲演唱家陈玲玉率先亮相,以一首《领航未来》博得满堂彩。随后,《江姐》之“绣红旗”、粤剧《沙家浜》之“智斗”和粤剧《黄飞虎反五关》之“逼反”3个粤剧曲目轮番上演,让现场观众一品传统粤剧的韵味与魅力。最后,全体演员合唱《祖国赞歌》(《歌唱祖国》粤语版)为本次活动画上圆满句号。

据了解,担任本次名家经典戏曲专场演出的艺术顾问均为粤剧大老倌,包括白超鸿、林小群等。“桂城粤剧艺术节的每场活动我都来了,闭幕式表演集结各路粤剧名家,自然不能错过。”街坊陈姨是忠实的粤剧迷说,在她的影响下,孙女也成为了一名小粤剧迷,她俩结伴同行,一同享受粤剧盛宴。

桂城文化站透露,第三届桂城粤剧艺术节自今年6月开办以来,已成功举办1场大型现代粤剧演出、3场粤剧体验活动、10场粤韵飘古祠和15场“百年大戏传天下·桂城艺苑剧场”系列公益粤剧粤曲专场活动,共吸引近万人次参与。

“本届粤剧艺术节用传统艺术形式创新演绎红色经典,受到群众的一致好评。”桂城街道党工委委员江颖怡介绍,作为本届粤剧艺术节的重头戏——以平洲粤剧为主题拍摄的纪录片已进入素材拍摄阶段,预计最快将于明年年初与观众正式会面。江颖怡还说,接下来,桂城将持续推出更多艺术水平高、群众期待的粤剧演出和文化体验活动,以坚定的文化自信继续弘扬中华优秀传统文化、振兴桂城粤剧粤曲艺术,擦亮“粤剧之乡”文化品牌。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心