当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
月底前全面复查问题场所
桂城今冬明春将重点抓好违规住人等5项安全生产工作
发布时间: 2019-11-11 08:46:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/陈志锋)近日,桂城召开2019年今冬明春安全生产、消防安全大排查大整治工作会议。桂城今冬明春将重点抓好违规住人、违规使用电动车等5项安全生产工作。

会议透露,桂城2019年1月至10月整体火灾形势较为平稳,无人员伤亡。“今年5月,桂城开展安全生产、消防安全‘百日行动’,累计关闭取缔企业或单位44家,停产整顿企业或单位174家,这是桂城今年未发生较大以上生产安全事故的关键。”桂城街道党工委委员谭日泉表示,桂城将保持高压态势,继续以“严阵以待、一级防范”的工作要求,做好今冬明春安全生产、消防安全大排查大整治工作,确保岁末年初辖区安全生产形势平稳可控。

按照计划,桂城2019年今冬明春安全生产、消防安全大排查大整治将加大违规住人,违规使用电动车,违规搭建泡沫彩钢棚,涉泡沫、珍珠棉、海绵场所整治力度;加强易燃易爆危险化学品监管。尤其是泡沫彩钢棚违规搭建方面,针对前期摸底发现的问题场所,桂城各单位必须于月底前进行全面复查。对于整改不到位的,必要时将采取停电停水等强制措施整治,绝不允许带“病”生产。

“目前街道安全生产、消防安全总体形势稳定可控,但仍存在诸多问题及薄弱环节,各部门和社区在落实安全生产、消防安全工作上亦存在差距。”桂城街道党工委书记麦绍强表示,各部门和社区要按照有关工作部署,继续保持安全生产、消防安全“百日行动”及“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动的势头不变,结合“网格+直联”的作战模式,迅速开展今冬明春安全生产、消防安全大排查大整治行动。麦绍强还表示,各部门和社区还要加快推进安全发展三年规划,确保明年底按计划完成50个项目目标,推动街道安全生产工作再上新台阶。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心