当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
专项整治违法用地推动高质量发展
发布时间: 2019-11-05 08:10:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/黄嘉宾)近日,桂城街道召开2019年度南海区自拍卫片图斑及魁奇路沿线黑点整治专项会议。桂城街道党工委书记麦绍强表示,将铁腕整治卫片图斑和魁奇路沿线黑点的违法用地,推动桂城高质量发展。

根据南海区自拍卫片情况,今年桂城新增违法工商业用地共41宗,其中应拆20宗,应复绿21宗,呈堆场较多、清理难度较大的特点。目前,街道查治办已拆除4宗,复绿21宗,整改率达到51%,并将加快整治进度。

魁奇路是连接广佛两地的重要城市主干道,是展示佛山形象的重要“城市走廊”及“迎宾大道”,是三龙湾南海片区整体提升改造计划的重要节点。而根据前期排査发现,魁奇路东沿线农用地上有多个违法占用土地的堆场,比较突出的有平南海悦铁场、平胜钢铁市场北侧堆场等,另外也违建了多间无牌无证餐饮店档,如平胜荘妈农庄、新哥农庄。

据统计,魁奇路东延线共发现新增两违图斑24个,历史两违图斑12个。新增图斑黑点与本次区自拍卫片图斑高度重合,正好结合自拍卫片之势一并坚决整治。对历史两违黑点,则由査治办牵头,各部门依法履职,村居配合,逐步整治,最终达到全面整治目标,并进一步研究长效管理机制。

其中,针对上级点名的平南海悦铁场地块,要确保在2个月内督促违法主体清场搬离。会议要求,该地块整治先由城管部门封场,国土部门针对其违法问题立案查处,其他部门配合跟进,确保在时限内完成整治。

“对于这些侵占公共空间,损害集体利益的违法用地,一定要坚定信心,铁腕严肃整治。”麦绍强指出,目前整治行动仍存在思想认识不到位、宣传力度不到位、部门未形成有效合力等问题。有关部门和村居干部要提高认识,坚定信心,齐抓共管,彰显桂城的区位担当和责任,通过违法用地专项整治,进一步提升桂城的城市形态和人居环境,促进产业转型升级,推动桂城高质量发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心