当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
桂城美术馆展出139幅书法作品
发布时间: 2019-10-14 08:37:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员/籍洋)10月13日,“翰墨颂中华”南海书法精品展览在桂城美术馆开幕,共展出南海区书法家协会139幅优秀墨宝,展览将持续至10月22日。

本次展览由南海区文学艺术界联合会、南海区书法家协会指导,桂城文化站主办,共展出南海区书法家协会成员的139幅书法作品,篆隶草行楷五体齐备,艺术风格多样。开幕式当天近百名市民前来参观,市民陈先生仔细欣赏每幅作品,并记录下作品的精妙与独特之处,他说:“我是来学习的,展出的作品类型很丰富,质量非常好。”

“这次展览的书法水平较高,看得出来行草书法家对行草有独特理解,很有特色。”参展者郭亚明直言十分欣赏这次展览中的行草书法作品。

佛山市书法家协会副主席、南海区书法家协会主席、南海诗社社长罗国平表示,南海区书法家协会希望用自己的笔墨展现南海区70年来的发展,抒发爱国情怀,也借此机会展现南海书法水平,推动更多本土书法爱好者进行创作。

“本次展览旨在借用书法,讴歌南海的巨大发展变化,展现南海文化发展的新气象,也向市民展现文学艺术作品的魅力。”桂城文化站站长黄明表示,近年来桂城书法水平不断提高,本次展览中桂城书法作品约占三分之一。

桂城美术馆还将在南海书法精品展后举办桂城职工书画展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心