当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
路面一摊机油 50余市民滑倒
记者现场设置警示,并协调相关部门紧急清理
发布时间: 2017-06-29 10:24:12  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    前天傍晚,季华路与桂澜路交叉路口西北方向人行道上,出现一摊机油,骑单车及电动车的市民进入机油污染的路面后纷纷滑倒,本栏目接报后急调帮办记者到场,并拨打110报警。110指挥中心接报后马上通知当地社区民警中队协调处理。油污清理工作当晚10点多结束。

 

■油污清理前,一位女士滑倒后无大碍,很快就站起来了。

 

■油污清理后,路面干净整洁。


    现场
    路面有机油市民纷纷滑倒
    前天傍晚6点30分,桂城的郭女士向本栏目求助说:“季华路与桂澜路交叉路口西北方向的人行道上有一摊机油,骑单车和电动车的市民一过就滑倒,希望你们赶快过来处理。”求助声显得相当急促,郭女士还说,因为她要赶着去幼儿园接小孩,所以没时间在现场处理。
    接报后记者赶到现场。当时已有两位骑车人滑倒在地,一看,他俩身后有一摊机油,占地面积五六平方米。记者马上站在机油路面的其中一端,指引骑行人员不要走机油路面,不到一分钟,又见到3位骑行人员先后滑倒了。
    问及这摊机油的来源,附近的人都表示不知情。


    记者
    在机油路面两头做好警示
    帮办记者站在其中一头一边指挥交通,一边拨打110。110听了后表示派当地社区民警到场协调处理。由于帮办记者打电话的时候只能站在机油的一头,另一个方向的骑车人还是误入机油路面,又导致10多人滑到。
    帮办记者于是到附近店铺,向铺主说明情况,向其借几个废桶,铺主二话不说就答应了,并和帮办记者一道把废桶搬到现场,摆放在油污路面的两头。由于废桶不够,摆放得较稀疏,不时有骑车人进入油污路面。见状,记者又跟铺主要了两个装垃圾的箩筐,摆在油污两头。随后,就再也没有人闯入“禁区”了。
    据记者统计,从记者到场至用障碍物做好警示,共有30多位骑车人滑倒,而在此之前,附近目击者说还有10多人滑倒,前后共超过50人滑倒。幸运的是,滑倒的人均无大碍。


    部门
    用木糠吸油后再用清洁剂冲洗
    当晚7点左右,桂城的民警和治安队员来到现场,他们查看后要求石社区环卫部门派人来清洗油污。
    当晚8时左右,记者再次来到现场,看见两位清洁工往油污路面铺上木糠,并用脚搓木糠,随后将木糠扫走,反复两次后,路面上油污基本上被粘走。记者随后在油污路面往返走了几步,感觉路面已经不滑了。其中一位清洁工说,稍后还要用清洁剂、高压水枪来清洗。
    很快,环卫部门的高压清洗车到场,环卫工人往路面喷洒清洁剂后,反复刷路面,随后启动高压水枪,冲洗路面。环卫工人收工时,已是晚上10点多。
    图/文帮办记者雷彬

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心