当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
佛山大桥被救女子,难道是她?
南海的叶女士怀疑该女子就是失踪4年的妹妹,希望街坊帮忙留意,4岁半小女孩正苦盼妈妈回家
发布时间: 2017-06-23 16:29:13  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    近日,本报官方微信独家报道了佛山大桥一女子晕倒在车流中,被好心人救起的暖心事。这一报道引起了南海的叶女士的强烈关注,因为她认为,被救的女子很可能就是她失踪4年的妹妹!
    叶女士于是向帮办记者求助,希望扩散消息寻找该女子。昨日本报官方微信、微博都发出寻人消息,获得众多网友扩散,截至发稿,尚未有任何消息。

 

■左为网友拍摄的图片,右为叶女士提供的照片。


    回顾
    被救女子从医院离开身份不明
    6月10日早上,在佛山大桥北,一名女子晕倒在车流中,两位陌生路人莫先生和杨先生,将其救起挪动到安全的位置,并打电话报警和报120,这一幕被上班路过的钟先生拍了下来。女子随后被送往佛山市中医院禅城高新区医院接受治疗。本报官方微信独家报道之后,此事引发剧烈反响,许多网友点赞救人的两个小伙,消息被众多官方微信公众号转载,还被众多媒体跟进报道。
    据后续报道显示,女子被送往医院后,经检查身体无恙。由于该女子被救之后一直一言不发,加上其身上没有任何可以证明其身份的证件,女子的身份依然无人知晓。据警方透露,女子在医院住了一晚之后,6月11日一早趁医生和护士不注意,离开了医院。


    寻亲
    妈妈失踪4年 4岁半女孩盼妈回家
    南海的叶女士告诉帮办记者,6月11日她在朋友圈看到本报官方微信的文章,尽管网友拍摄的是女子的侧面照,但她第一反应就是认定女子是她失踪4年的妹妹——叶焕娇。随后,叶女士将信息转给其他亲友,她的另一个妹妹、顺德容桂的阿巧以及叶焕娇的丈夫梁先生,也一致觉得该女子就是叶焕娇,“从侧面看,从神态看,实在是太像了。”
    叶女士闻讯后赶到佛山市中医院禅城高新区医院,却被告知女子已经从医院离开,线索突然就断了,她只好找到帮办记者。
    叶女士说,她们姐妹是容桂人,她嫁到了南海。她有两个妹妹,一个是生活在容桂的阿巧(排行第七),还有一个就是失踪的叶焕娇(排行第六),嫁到中山石岐,后来因为产后抑郁症离家出走,至今已经4年1个月。
    “这些年全家人都在找她,但一点音讯都没有。看到时报微信发送的消息,作为一起生活了几十年的姐妹,我们一看就觉得是她!”叶女士说,“这些年她一个人在外,真不知道她经历了什么,实在是非常让人担心。”
    阿巧在朋友圈转发了本报官方微信文章,她推测姐姐是走路离开的,应该不会走太远,希望各位佛山街坊帮忙留意,“容桂老家的八旬母亲非常记挂她,希望她能回家。”
    “家才是最温暖的地方,孩子不能没有妈妈,希望她早日回到家。”梁先生说,他和4岁半的小女儿都盼她早日回家。


    跟进
    时报全媒体合力扩散寻人
    了解清楚情况后,帮办记者昨天通过本报官方微信、微博、今日头条等发出寻人信息,消息获不少网友关注扩散,截至发稿前,尚无有效的线索。而记者从佛山警方获悉,警方也一直在辖区内寻找该女子。
    佛山大桥被救的这个女子到底是不是叶焕娇?叶焕娇现在在哪里?如果您在街头看到一个身高1.55米左右的流浪女子,如果你有任何关于她的线索,请及时联系珠江时报微信公众号(留言或拨打客服电话),或者致电本报梁心帮办热线:18923134567,也可以及时报警!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心