当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
公厕换新灯 居民方便了
有居民反映九江镇奇腾路一座公厕内全部灯泡出现故障,市政部门立即跟进处理
发布时间: 2017-06-07 16:57:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    日前,九江多位居民向梁心帮办栏目反映说,位于九江镇奇腾路的一座公厕内的灯泡全部坏了,让想上厕所的居民感到很不方便,甚至担心存在安全隐患,希望本栏目向相关部门反映,为这座公厕换上新灯泡。
    笔者整理好读者的求助信息后,向九江镇数字城管中心反映,该中心接报后通知九江镇市政部门跟进处理。很快,市政部门就安排工作人员更换已坏掉的灯泡,并表示以后会加强这方面的巡查工作,及时发现并解决问题。前天下午,笔者再次去现场查看,发现这座公厕的全部灯泡都能启亮。

 

■该公厕全部灯座都换上了新灯。


    求助
    厕所黑乎乎存在隐患
    不少求助人表示,现在已经进入夏季,居民经常会在晚上走出家门散步,而且散步时间通常比较长,因此经常要上公厕。然而,较早前奇腾路公厕的灯泡坏了,里面黑乎乎的,让附近的居民都感到十分不便。
    胡小姐就遇到了这样一件不愉快的事情:较早前,她与几岁大的女儿散步到此,因女儿需要“方便”,她只好用手机电筒照亮着走进去,由于照亮范围一时间没顾及到女儿,导致女儿踩到积水滑倒了,膝盖上淤青了一块,看着都心疼。
    “厕所里的地面难免有些积水,夜里黑乎乎的,踩到积水很容易滑倒。即使没滑倒,溅起的水花弹到腿上也会感到很恶心,因为厕所地面的积水通常都比较脏。”胡小姐说,希望本栏目向相关部门反映,尽快给公厕换上新灯泡。
    接报后第二天晚上,笔者来到该公厕查看。该公厕位于奇腾路与船栏街交汇处,一楼是女厕,二楼是男厕。一楼过道的灯泡已经坏了,周边一片漆黑。路过的阿姨告诉笔者,女厕内的灯泡也坏了。笔者随后上了二楼的男厕,发现男厕的灯也如居民所说全部坏了。
    刚好来“方便”的张叔告诉笔者,该公厕的灯已经坏了一段时间。现场的居民除了反映公厕无灯不方便外,也表示担心存在安全隐患,“因为在上厕所时,厕所里黑乎乎的,听到有脚步声就会担心有坏人进来。”


    部门
    换上新灯泡方便居民
    随后,笔者向九江镇数字城管中心反映上述情况,该中心获悉后,通知九江镇市政部门跟进处理。很快,市政部门就安排工作人员前往现场检查。
    经工作人员检查证实,由于公厕内湿度较大,造成灯座与灯头氧化而产生电阻。电阻会产生较大电流,而电流大就容易损坏灯泡。工作人员随即把损坏的灯泡拆除,安装上质量较好、防潮性能更好的灯泡。九江镇市政部门表示,今后会加大日常巡查力度,及时发现问题和解决问题。
    前天下午,笔者再次到现场查看,发现该公厕全部灯座都换上了新灯,可随时启亮。得知笔者跟进公厕灯泡不亮一事,现场居民纷纷点赞。
    文/图特约通讯员沈芝强通讯员梅健青

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心