当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
路面工程留坑洼 街坊路过易绊倒
桂城东二中心村人行道改造迟迟未完工,相关部门已联系施工方处理
发布时间: 2017-05-25 10:19:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯邓丹霞摄影报道)近日,桂城市民梁先生向梁心帮办栏目反映,在石 桥脚禅城往桂城方向的东二十字路口处,300多米长的路面被分成两种风格,靠近马路的已经铺好方砖,靠近商家的路面则明显低了一截且并未铺上砖块,有的地方还是破破烂烂,存在安全隐患,市民希望帮办栏目向有关部门反映,尽快把路修好。
    随后,笔者将情况告知桂城街道建设中心,工程负责人随即联系施工方要求马上处理。

 

■路面施工后留下坑洼,存在安全隐患。


    ■市民:影响市容生活不便
    “这段路从年前到现在还是这样,请帮忙咨询一下相关部门。”桂城市民梁先生求助帮办栏目时说。接报后,笔者马上到现场查看,发现在石 桥脚的东二十字路口处,从创信广告店铺门前开始往南海实验中学方向一段300多米长的人行道上,被分成了两种风格,靠近马路的路面被铺上美观的方砖,而商家门外一米多宽的路面则被凿开了表层地砖,铺上一层水泥沙石,疑似搁置了工程。
    笔者一路观察走访,并未发现施工提示牌,“路面整改工程是从去年年底开始的,但弄到一半就没人来管了。”附近行人和商家向笔者说,由于路面坑洼,近日暴雨天气遍地积水;而天气干燥时扬尘严重。附近商家陈先生说:“影响生意不说,如果沙尘严重,不带上口罩都不敢开门做生意。”陈先生打听到,把原先的地砖挖走是为了建设自行车绿道,但为何至今还未施工呢?
    笔者还发现,一些商家门前的路面甚至连水泥也没有铺上,老人小孩常常在这里走过,存在安全隐患。商家陈女士给笔者看了她儿子手臂上的伤疤,说:“小孩经常在这里跑,一不小心就绊倒了,这疤痕是前天留下的。”


    ■部门:该路段提升改造
    现场走访后,笔者联系了桂城街道建设中心反映情况。据介绍,该工程属于东平路(佛山一环——桂澜路)道路提升改造工程的一部分,去年招投标工作完成后,施工单位便挖开了这段路北侧的人行道进行工程铺装。工程进展到一半时,由于涉及电力新建通道、迁树手续等一系列申报流程,这段路的自行车绿道铺设工序便暂停了下来。“整个工程并没有搁置,等相关手续办妥,整段路会同步铺沥青的。”桂城街道建设中心该工程负责人说。
    经了解,部分商铺门前的坑洼地方是施工方暂停工程后没有及时修补造成的,但也有部分不平整的地方是其他部门的工程所遗留。“给市民带来了不便我们十分抱歉,整段路的坑洼我们这几天会马上派人先用混凝土铺平,并把沙石清走。”施工单位负责人承诺。
    由于现在阴雨天较多,桂城街道建设中心要求施工方在这周内尽快完成填补工作。而对于该路段自行车绿道的建设问题,帮办栏目会继续跟进。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心