当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
近期将完善对接道路指示牌
此前有市民反映桂澜路和佛山一环对接魁奇路东延线的交通指示牌不完善,部门作出回应
发布时间: 2017-05-18 19:54:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    魁奇路东延线通车后不久,有市民向本栏目反映说,桂澜路和佛山一环对接魁奇路东延线的交通指示牌并不完善,让司机多走了冤枉路,当时本栏目转报相关部门,希望得到处理。半年之后,对接魁奇路东延线的相关道路,交通指示牌是否已经设置了、过往司机还会不会多走“冤枉路”?
    对此,帮办记者前天实地走访,发现佛山一环对接魁奇路东延线的交通指示牌已完成规范设置,但桂澜路南北两个方向对接魁奇路东延线的交通指示牌尚有欠缺,相关单位表示,将在近期内设置。

 

■建设单位将尽快在空指的箭头位置标明,该箭头指的是魁奇路东延线方向。


    佛山一环
    相关交通指示牌已规范

    半年过去了,佛山一环与魁奇路东延线的对接,是否仍存在指示牌不够清晰的情况呢?
    记者驱车至现场看到,从一环东线上平胜大桥前几百米,就有路牌清晰指引车主:前方右出口可通过西龙立交转往魁奇路东延线,前往禅城、广州南站方向;同样的,从一环东线南往北方向,过了广明高速出口不久,就可以看到魁奇路东延线出口的指示牌,提醒车主可通过该出口前往禅城和广州南站方向。
    而在魁奇路东延线对接一环东线的西龙立交,东、西两个方向的四个出入口,均有清晰的交通指示牌提醒司机提前变道,转向一环东线南行或北行。


    桂澜路
    司机仍“蒙查查”绕圈

    而对于桂澜路对接魁奇路东延线的交通指示牌,此前桂城的张先生向本栏目求助时表示,从桂城走桂澜路,本来由北往南是可以直接进入魁奇路东延线广州南站、佛山一环方向的,但由于桂澜路上的指示牌没有指引,导致他起初不敢直接进入,而是先往魁奇路南庄方向,之后再绕道调头进入魁奇路广州南站方向,多走了10多分钟的车程。
    对此,记者前天到达现场,发现目前状况仍如张先生所说的那样,桂澜路北往南方向依旧没有指示牌指引车主上魁奇路东延线,前往佛山一环和广州南站。实际上,从东平路转入桂澜路南往北方向,同样也没有指示牌提醒车主,该路口其实可以右转弯转入魁奇路东延线,然后行驶大概300米左右就可以通过上匝道进入魁奇路东延线主路。
    不少不熟悉路况的司机表示,由于桂澜路没有明确的指示牌引导车主上魁奇路东延线,他们往往“蒙查查”以为只能绕一个圈,绕到魁奇路东延线的起点,即从湖景路口上主线,这样无疑多走了不少“冤枉路”,因此希望相关部门能够尽快在桂澜路南、北两个方向设置交通指示牌,指明该路口可以直接上魁奇路东延线,前往佛山一环和广州南站。


    建设单位近期加快完善路牌指引
    记者把相关情况向该道路建设单位——禅城区交建投公司反映,该公司相关负责人表示,魁奇路东延线开通后,确实忽略了桂澜路对接魁奇路东延线的交通指示牌问题,他们将在近期安排落实,尽快解决路牌指示不清晰的问题。
    另外,记者还从建设单位了解到,魁奇路东延线主线桥底下的辅道,从桂澜路至东平路这一段已经基本建好,将在近期通车。此前,魁奇路东延线主线通车后,由于施工单位需利用桥底和辅道位置堆放大量的施工机械设备和材料,因此桥底的辅道一直都没有修通至东平路。今年春节后,相关建设单位启动了辅道及绿化工程建设,目前已基本完工,届时在桂澜路和东平路的交通指示牌,将会标注前往魁奇路东延线主路的提示。
    文/图帮办记者区辉成

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心