当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
南海有了首家高级卒中中心
广东省中西医结合医院成为2019年第二批高级卒中中心建设单位
发布时间: 2019-12-10 08:49:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎)12月8日上午,由国家卫健委脑防委主办的2019年中国脑卒中大会在武汉召开,广东省中西医结合医院获授“高级卒中中心(建设单位)”牌匾,成为南海区第一家高级卒中中心建设单位。

经过提交申报资料、专家审核申报条件、现场督导等严格审核程序,广东省中西医结合医院从全国88家申报单位中脱颖而出,成为2019年第二批高级卒中中心建设单位。其实,早从2010年挂牌成立“卒中单元”开始,该院就一直坚持急性脑卒中各方面工作。2016年,该院又成为中国卒中学会“卒中中心”联盟单位,2019年开始“高级卒中中心”建设工作。

脑卒中俗称“中风”,具有高发病率、高死亡率、高致残率的特点,已成为威胁我国居民健康的“头号杀手”。在缺血性脑卒中的治疗上,“时间就是大脑”,一般来说发病后的6小时是救治的黄金时间。

如今,凡是疑似脑卒中的患者送至广东省中西医结合医院,一经首诊医生初步诊断,会立即被安排进入绿色通道做进一步检查,同时启动卒中救治方案,相关科室人员全部待命,视患者的情况进行溶栓或取栓治疗,大大缩短了卒中患者从入院到检查、治疗的时间。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心