当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
“我最喜爱的南海人民警察”评选启动
15名候选人集结亮相,期待您的检阅和选择
发布时间: 2019-12-10 08:06:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈思颖)2019年“南海好人”赖华明、广东省警力援疆工作队首批“优秀队员”郭春杨、南海警队“磨刀石”马文广……昨日,第二届“我最喜爱的南海人民警察”评选活动在南海公安分局启动,15名候选人集结亮相。接下来,他们将接受市民的检阅和选择,评出10名“我最喜爱的南海人民警察”。

 

■第二届“我最喜爱的南海人民警察”评选活动候选人亮相。 珠江时报记者/刘贝娜摄

 

“感谢这次评选,让我代表分局宣传民警这一特殊的警种,从幕后走向了台前。”昨日,南海公安分局指挥中心宣传办副主任许嘉鎏站上发言席,这次她的身份既不是主持人也不是宣传员,而是第二届“我最喜爱的南海人民警察”评选活动候选人代表。

今年以来,南海广大公安民警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、敬业奉献,全力护航高质量南海发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

期间,南海警队中涌现出不少先进典型,有的民警默默在社区耕耘几十载,把社区当做自己的家去守护;有的民警依靠过硬的技术本领,守护南海安宁;有的辅警与民警一同冲锋在前、流血流汗……

为充分发挥典型示范引领作用,全力打造南海公安忠诚铁军,继去年举办首届“我最喜爱的南海人民警察”评选活动后,南海公安分局与珠江时报再度深化合作,举办第二届评选活动。

经前期推荐讨论,共选出15名候选人。“他们是全区公安机关7000多名警辅人员中的突出代表,也是南海公安忠诚铁军的典型代表。”南海公安分局党委副书记、政委辛友南说。

“今年南海能再度成为中国最具幸福感城市,离不开公安民警的辛勤付出。作为一名市民,我要向南海公安民警致敬。”珠江时报社总编辑柳刚表示,再度与南海公安携手举办“我最喜爱的南海人民警察”活动,珠江时报将创新宣传形式,拓宽宣传渠道,讲好警队精英故事,把南海公安正能量变成老百姓喜爱的精神文化产品。

接下来,珠江时报将借助全媒体平台优势开展候选人事迹宣传报道、网络投票等活动,15名候选人将接受社会大众的检阅和选择。最终,评选活动领导小组将结合网络投票结果、群众评议,综合考量各候选人的工作业绩和社会影响力,优中选优,从中选出10名“我最喜爱的南海人民警察”。

 

第二届“我最喜爱的南海人民警察”评选活动候选人名单

1.赖华明九江派出所沙头社区民警中队三级警长

2.王海涛刑侦大队四中队副中队长、警务技术三级主管

3.许嘉鎏指挥中心宣传办副主任、四级警长

4.杨舸 交警大队机动中队副中队长、四级警长

5.郭春杨桂城派出所刑警中队四级警长

6.徐国活丹灶派出所联安社区民警中队辅警

7.梁文洲大沥派出所香基社区民警中队副中队长、三级警长

8.郑燕山平洲派出所平西社区民警中队副指导员、三级警长

9.杨少珍监管大队一中队三级警长

10.袁文端小塘派出所小塘社区民警中队二级警长

11.马文广政工室战训办四级警长

12.李毅然盐步派出所刑警中队四级警长

13.余伟禧西樵派出所大同社区民警中队副中队长、二级警长

14.朱海彦罗村派出所刑警中队四级警长

15.严汝强科技信息化大队警务技术三级主管

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心