当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
焚烧秸秆浓烟四起 城管出手防治污染
发布时间: 2019-12-03 09:02:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/康靖仪)近日,有市民通过12319城管热线反映,狮山镇大圃颜峰社区与狮山镇显纲社区厦边经济社交界处存在焚烧秸秆现象。狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心立即协调狮山城市管理局大圃城管中队处置,有效防控大气污染。

11月23日,接到处置要求后,大圃城管中队立即到达事发区域,发现一块菜地上有一名村民在焚烧秸秆,火苗乱窜、浓烟刺鼻,严重污染空气,且容易发生火灾事故。

执法人员立即联手灭火。同时,该中队执法人员对该村民进行教育,告知其焚烧秸秆的危害。至此,该案件从接案到结案,仅用时80分钟,快速高效处置获得反映者的点赞。

当前正值蔬菜等农作物的收获季节,在享受丰收喜悦的同时,秸秆焚烧的问题逐渐“露头”。狮山镇智慧城市管理指挥(应急)中心相关负责人提醒,露天焚烧秸秆不仅会造成大气污染,而且在干燥的秋冬季节容易引发火灾事故,造成严重后果。希望农户自觉维护大气环境,市民若发现此类问题,均可拨打12319城管热线进行反映。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心