当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
偷倒建筑垃圾 被罚自行清洁
发布时间: 2019-10-18 09:12:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/严嘉杰陈瑾)“我错了,这次交的学费太高了,下次再也不敢偷倒垃圾了。”近日,一违规偷倒垃圾当事人李某在偷倒现场低头认错。按照规定,他不仅要自行清理偷倒的垃圾,还要接受相应的行政处罚。

10月8日晚,大沥城市管理局接到举报电话称,有人在盐步东秀社区西环桥底偷倒建筑垃圾。接报后,值班队员第一时间赶到现场调查取证,并暂扣偷倒建筑垃圾车辆。执法人员对当事人进行宣传教育,使其认识到错误。10月15日上午,当事人自行雇请环保车辆,将西环桥底偷倒的建筑垃圾全部清理干净。根据《广东省城乡生活垃圾处理条例》和《城市建筑垃圾管理规定》的相关规定,在运输建筑垃圾的过程中,沿途丢弃、遗撒建筑垃圾的处置建筑垃圾单位,将被处以五千元以上五万元以下罚款。执法人员按照法律规定对当事人偷倒建筑垃圾的行为实施行政处罚。

大沥城市管理局三中队副中队长黄德兴呼吁市民共同监督,打击偷倒行为。在大沥镇内发现偷倒行为,可拨打24小时受理电话85512698进行举报。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心