当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
促先进科技成果在佛山落地转化
2019年广东省高校科技成果转化系列活动启动
发布时间: 2019-12-09 08:04:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/林建娜)“如果高校有科研成果,请你到这里来;企业如果有技术难题,请你到这里来……”12月7日,在南海千灯湖创投小镇举行的2019年广东省高校科技成果转化系列活动启动仪式上,广东省教育厅厅长景李虎向省内高校代表和一线科研工作者、众多佛山龙头企业、企业技术研发和投融资专家、科技成果转化第三方服务机构等数百名代表发出诚挚的邀请。

本次活动是在广东省教育厅、佛山市人民政府的指导下,由佛山市教育局、广东高校科技成果转化中心承办。佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,佛山市委常委、宣传部部长郭长勇等出席。

12月5日~7日,围绕“科教融合,产教融合”的主题,与会者共同见证高价值专利成果落地转化,现场探寻佛山企业的技术需求,解锁高质量科技成果的前沿信息。

“我们再次在佛山举办广东高校科技成果转化系列活动,内容丰富,形式多样,全省高校带来100项高质量科研成果参会,对接服务佛山产业需求。”景李虎表示,通过本次系列活动,全省高校、佛山企业、研发机构、科技园区精准对接,政产学研深度融合,共同打造高校科研成果转化生态链。

“当前佛山正站在地区生产总值即将过万亿的新的历史起点上,将坚持以打造具有全球影响力的先进制造业技术创新中心为目标。”郭文海表示,将全力支持佛山高校院所做大做强,在建设用地、办学经费、引才留人、配套服务等方面给予更多支持,着力提高佛山高等教育办学水平,为佛山加快建设制造强市提供智力支撑。

佛山将进一步深化校地协同与产学研合作,建立健全产学研深度融合的技术创新体系,为高校和企业搭建良好的交流平台,促进佛山的产业优势与高校的科研、人才优势对接融合,让更多先进科技成果在佛山率先落地转化和产业化,切实提升佛山制造的核心竞争力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心