当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
佛山高新区争当双创升级工作典范
打造特色载体主题培训班在佛山开班
发布时间: 2019-10-16 08:43:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜实习生/翁泽荣通讯员/王超)昨日,2019打造特色载体推动双创升级工作培训班在佛山高新区开班,55家入选财政部“2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)”的园区参加。

2018年8月,财政部、工业和信息化部、科技部联合制定的《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》提出,将通过支持一批园区,引导其打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型等不同类型的创新创业特色载体。2018年底,财政部发布《关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》,佛山高新区等共100家园区入选,共获得中小企业发展专项资金25亿元。同一时期,科技部火炬中心组织了各省申报材料的合规性审查,确定了55家园区进入打造资源支撑型、高端人才引领型特色载体资质的序列,11月完成了第一笔资金的全部拨付。今年5月份,火炬中心组织专家对这55个园区的年度工作进展情况进行了评价,分档次进行了第二笔资金拨付。

“对55家园区的工作进展评估和调研可见,无论是创新资源的集聚,还是孵化载体提升,无论是载体内中小企业的高质量发展,还是整个载体创新氛围的打造,都取得了较好的进展,各项指标增长比较明显。”科技部火炬中心基金审理处处长王春阳点评道。

接下来,火炬中心要对55家园区的打造情况进行考核,本次培训班便围绕打造特色载体专项政策,开展载体赋能力的提升、园区高质量发展、创新创业生态营造能力等一系列培训课程,培训直到10月18日上午。

“佛山高新区将全力争当双创升级工作的典范,迈向新时代高质量发展的新征程。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,作为佛山推进粤港澳大湾区建设的龙头平台、引领高质量发展的重大引擎,佛山高新区已形成了汽车整车及零部件、高端装备、光电产业等三大千亿级产业集群,以及新材料、智能家居、生物医药等三大百亿级产业集群,正以高端人才引领型创新创业载体建设工作为重要抓手,积极打造以创新为驱动、以发展和构建双创生态为特色的一流园区。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心